Cómo hacer una rica ensalada de palta y quinoa

Con sabores y colores que invitan a la degustación.


Ingredientes:
– 2 tazas de quinoa roja
– 6 cebollas de verdeo
– 1 morrón verde
– 1 morrón rojo
– ½ taza de pistachos pelados
– 2 cdas. de perejil
– 8 láminas de panceta ahumada
– 4 paltas
– sal y pimienta
vinagreta: jugo de 1 limón, 2 cdas. de salsa de soja, 2 cdas. de aceite de oliva

Procedimiento

Enjuagar la quinoa varias veces hasta que no salga espuma. Colocarla en una cacerola y cubrirla con agua. Cocinarla hasta que duplique su tamaño y esté tierna. Colarla y dejar enfriar en una ensaladera.

Picar la cebolla de verdeo (parte blanca y parte verde) junto con los morrones. Saltear estos condimentos en aceite de oliva durante unos minutos, que queden tiernos. Agregar sal y pimienta. Dorar la panceta en esta misma cacerola. Dejar enfriar. Incorporar esta última preparación con la quinoa, los pistachos y el perejil picado.

Pelar y cortar en cubos las paltas. Integrar y mezclar con suavidad, con la preparación anterior, para que no se desarme la palta.

Prepara la vinagreta emulsionado todos los ingredientes. Y saborizar la ensalada con esta elaboración. Servir en el momento.


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