Cómo hacer un tiramisú de limón con limoncello

Animate a este postre que vas a tener que repetir más de una vez. La propuesta es de @lolacrespofotografia.

Ingredientes:
– 150 g de azúcar
– 75 ml de agua
– 75 ml de limoncello
– ralladura y jugo de 1 limón
– 3 huevos⁣
– 400 g de mascarpone⁣
– 75 g de azúcar⁣
– 10 vainillas⁣

Paso a paso

1. Lo primero es preparar el almíbar. Para ello ponemos todos los ingredientes en un recipiente a fuego medio y dejamos que reduzca, 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.⁣

2. Montar las claras a punto de nieve, reservar.⁣ Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen⁣. Añadir el mascarpone (mejor si está a temperatura ambiente) y batir con varillas hasta incorporar.⁣

3. Por último, añadir con movimientos envolventes las claras a punto nieve. ⁣

4. Para armar el tiramisú: mojar las vainillas una a una en el almíbar y colocarlas en un recipiente rectangular.⁣ Añadir una capa de crema y repetir.⁣

5. Decorar con trocitos de limón confitado y reservar cubierto con papel film en la heladera al menos 4 horas, pero queda mucho mejor de un día para otro.⁣ Consumir en 24/48 horas, tener en cuenta que lleva huevos crudos y guardar siempre tapado en heladera.⁣


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite desde $999 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora