Cómo hacer un tiramisú de limón con limoncello
Animate a este postre que vas a tener que repetir más de una vez. La propuesta es de @lolacrespofotografia.
Ingredientes:
– 150 g de azúcar
– 75 ml de agua
– 75 ml de limoncello
– ralladura y jugo de 1 limón
– 3 huevos
– 400 g de mascarpone
– 75 g de azúcar
– 10 vainillas
Limones ¿cómo hacerlos en conserva?
Paso a paso
1. Lo primero es preparar el almíbar. Para ello ponemos todos los ingredientes en un recipiente a fuego medio y dejamos que reduzca, 15 minutos aproximadamente. Dejar enfriar.
2. Montar las claras a punto de nieve, reservar. Batir las yemas con el azúcar, hasta que blanqueen. Añadir el mascarpone (mejor si está a temperatura ambiente) y batir con varillas hasta incorporar.
3. Por último, añadir con movimientos envolventes las claras a punto nieve.
Limoncello como el que hacían las abuelas
4. Para armar el tiramisú: mojar las vainillas una a una en el almíbar y colocarlas en un recipiente rectangular. Añadir una capa de crema y repetir.
5. Decorar con trocitos de limón confitado y reservar cubierto con papel film en la heladera al menos 4 horas, pero queda mucho mejor de un día para otro. Consumir en 24/48 horas, tener en cuenta que lleva huevos crudos y guardar siempre tapado en heladera.
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