Cómo hacer un rico y fácil pan de espinacas con semillas

Una buena idea para agregar verduras. También se puede usar zanahoria o remolacha. La receta nos la comparte @belunutricion.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 250 gr

espinaca cocida: 60 gr

leche tibia: 75 ml

aceite: 20 ml

azúcar: 10 gr

levadura fresca: 5 gr

semillas: c/n

Preparación


Lo primero que vamos a hacer es procesar la espinaca con la leche. Luego en un bol mezclar la harina con la espinaca procesada, azúcar y levadura. A medida que va tomando cuerpo agregar el aceite. Va a quedar pegajosa.

Enharinar la mesada y amasar 3 a 5 minutos. Agregar, si es necesario, más harina para seguir amasando y que no se pegue. Poner la masa en un bol y tapar con papel film. Dejar levar a temperatura ambiente hasta que duplique su tamaño.

Separar en bollos del tamaño deseado y dar forma. Pintar la parte superior con huevo y agregar las semillas. Llevar al horno (precalentado) a 180° C por 20-25 minutos o hasta que el palillo que le introducimos al pan salga seco.


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