Cómo hacer un rico budín húmedo de banana y dulce de leche

Esta sugerencia de @chefpacoalmeida la rompe. Tenés que probarla.

Lista de Ingredientes

bananas: 2

huevos: 4

aceite: 200 ml

azúcar mascabo: 200 gr

esencia de vainilla: 1 cdita.

harina leudante: 250 gr

polvo para hornear: 1 cda.

bicarbonato (opcional): 1 cda.

sal: 1 cda.

nueces (opcional): 100 gr

dulce de leche: 50 gr

Elaboración


Comenzamos precalentando el horno a 180° C. Luego vamos a pisar las bananas maduras con el dulce de leche. Reservar.

Luego en un bol grande vamos a unir los huevos, con el azúcar mascabo y la esencia de vainilla. En otro bol unimos los secos, harina leudante, polvo de hornear y bicarbonato.

Por último colocamos todo en budinera de 32 cm, enmantecada y con un papel manteca por debajo, para asegurarnos el desmolde. Cocinar en horno a 180° C por 40 a 50 minutos o hasta poder introducir un palillo y que salga seco.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version