Cómo hacer un quiche de zucchinis y parmesano sin morir en el intento
@directopaladar le encontró la vuelta y con esta receta te vas a chupar los dedos.
Cómo hacer un quiche de zucchinis y parmesano sin morir en el intento
@directopaladar le encontró la vuelta y con esta receta te vas a chupar los dedos.
Lista de Ingredientes
harina de trigo: 120 gr
manteca: 60 gr
agua fría: 30 ml
cebolla pequeña: 1
zucchinis: 1/2 kg
queso parmesano rallado: 50 gr
huevos: 2
yogur griego: 50 gr
crema de leche: 30 gr
pimienta negra molida: a gusto
aceite de oliva: c/n
sal: c/n
Preparación
Hacer la masa quebrada mezclando la harina, una pizca de sal y la manteca bien fría, cortada en pequeños dados. Es importantísimo usar las puntas de los dedos para mezclar para evitar dar calor. Hay que tocar la masa lo justo.
Cuando la mezcla se asemeje a un conjunto de migas, agregamos el agua bien fría. Incorporamos el agua al resto de ingredientes de manera inicial y terminamos trabajando con las manos. Envolvemos en papel film y guardamos la masa en la heladera 30 minutos.
En pocos pasos: tarta de pollo caramelizada
Después extendemos la masa con un rodillo sobre una lámina de papel vegetal. Enharinamos el rodillo para evitar que se pegue la masa. Trasladamos la masa a un molde de horno de 14 cm de diámetro, cubriendo bien la base y laterales. Reservamos.
Relleno ¡nivel dios!
Pelamos y picamos la cebolla. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y escalfamos hasta que esté tierna. Retiramos. Doramos los zucchinis, cortado en discos, por las dos caras. Batimos los huevos y los mezclamos con el yogur, la crema y pimienta.
Montamos la quiche cubriendo la base con la cebolla escalfada o pochada. Hacemos capas con los zucchinis, el queso parmesano y la mezcla de huevo. Terminamos con una capa de parmesano. Colocamos la quiche en el horno pre calentado y cocinamos a 200º C durante 25-30 minutos.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios