Cómo hacer un lomo de cerdo a la sal, tierno, jugoso y lleno de sabor
Una buena opción para tener en cuenta. La sugerencia es de @yhoyquecomemos.
Cómo hacer un lomo de cerdo a la sal, tierno, jugoso y lleno de sabor
Una buena opción para tener en cuenta. La sugerencia es de @yhoyquecomemos.
Lista de Ingredientes
lomo de cerdo: 1 kg
sal gruesa (para hornear): 1 kg
pimentón: 1 cdita.
orégano: 1 cdita.
romero, romillo, albahaca: 1 cdita. c/u
ajo en polvo: 1 cdita.
pimienta: a gusto
Preparación
1. En un plato vamos a poner todas las especias y mezclar unas con otras.
2. Pasamos la carne por la mezcla de especias hasta que quede bien impregnada por todas sus partes.
3. En una bandeja para horno, añadir la mitad de la sal y acomodamos para que cubra todo el fondo. Luego ponemos en el centro el lomo y cubrimos bien con la otra mitad de la sal sobrante.
4. Llevamos a horno precalentado a 180° C, la carne cubierta de sal, durante unos 45 minutos. Pasado ese tiempo, retiramos la fuente del horno, dejamos que enfríe y quitamos la costra de sal. Cortamos en finas lonchas cuando el lomo este frío.
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