Cómo hacer un flan de dulce de leche bien esponjoso
@cocinerosarg nos comparte el paso a paso para esta delicia que todos debemos probar alguna vez en la vida.
Lista de Ingredientes
dulce de leche común: 300 gr
huevos: 10
azúcar: 200 gr
leche: 1 litro
azúcar para el caramelo: 300 gr
Procedimiento
Para el caramelo seco: en sartén caliente, derretir el azúcar de a poco, agregando un poco más cuando se va tornando rubio. Forrar un molde savarín (base y bordes) y reservar.
Para el flan, en un bol colocar el dulce de leche y agregar los huevos. Batir hasta integrar bien y sumar el azúcar, la leche y mezclar bien.
Volcar la mezcla en el molde ya frío (colando en malla fina). Cubrir el molde con papel aluminio y cocer a baño de maría a horno bajo por 90 minutos.
Dejar en la heladera por una noche y desmoldar. Ayudarse dándole calor al molde en hornalla para que ablande el caramelo y se despegue. Para acompañar cada porción no hay nada mejor que una buena cucharada de crema batida.
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