15 min cronometro

Cómo hacer un delicioso Rogel vegano, para encantar a todos: paso a paso súper fácil

Si estás antojado de un Rogel, esta versión vegana es una propuesta que tiene el mismo sabor y apto para todo público. ¡Manos en la masa!

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Cómo hacer un delicioso Rogel vegano, para encantar a todos: paso a paso súper fácil

Si estás antojado de un Rogel, esta versión vegana es una propuesta que tiene el mismo sabor y apto para todo público. ¡Manos en la masa!

Lista de Ingredientes

Aceite de coco: 90 gramos

Agua: 30 mililitros

Harina leudante: 160 gramos

Aquafaba: una lata

Azúcar impalpable: 120 gramos

Cremor tártaro: 1 cucharadita

El postre Rogel es un clásico de la cocina y esta versión vegana también es para vos, si no consumís la original. Con algunos ingredientes que ya conocemos, podés preparar esta opción para compartir con otros o para pasar el sábado a la tarde de la mejor manera. ¡Tomá nota!

Paso a paso, cómo preparar un exquisito Rogel vegano


Aunque no lo creas, esta versión de Rogel vegano necesita pocos ingredientes y si seguís este paso a paso al pie de la letra te va a quedar excelente.

Paso 1
Para empezar, en un recipiente incorporá el aceite de coco, el agua y la harina leudante.
Mezclá bien toda la preparación y, una vez que tome consistencia, hacé unos bollitos.

Paso 2
Con un palo de amasar, estirá los bollitos hasta que queden finos y cortalos con un molde circular.

Paso 3
Poné los discos en una placa y hornealos, hasta que se doren. Controlalos porque se pueden quemar rápido.

Mientras tanto, en otro recipiente vamos a preparar el merengue, también vegano. Para eso, debemos:

Paso 1
Colocar el aquafaba en un recipiente y batirla, con batidora, hasta que llegue al punto nieve.
Una vez que se formen los picos, agregamos el cremor tártaro y batimos hasta que tome cuerpo.

Paso 2
Incorporar el azúcar impalpable de a poco, mientras batimos.
¡Listo!

Cómo armar el postre Rogel vegano


Para armar el postre Rogel vegano, tenemos que esperar que se enfríen las distintas capas. Una vez que esto suceda, muy cuidadosamente empezamos a intercalar una por una con algún dulce a elección. Puede ser alguna versión vegana de dulce de leche, que se consiga en el mercado, para emular a la versión original de la preparación.

Una vez armada la pila de capas, que puede ser con un número a tu elección, sobre la última sumale el merengue a gusto, y ya va a estar listo para disfrutar. ¡Una delicia!


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