Cómo hacer un budín sin harina tradicional, con frutos secos, para chuparse los dedos: paso a paso
Si tenés ganas de cocinar algo durante esta tarde, esta opción es para vos. Manos a la masa y disfrutá de este budín para alegrar a todos los comensales.
Lista de Ingredientes
Harina integal: 1 taza
Harina de lupino: un cuarto de taza
Huevo: 1
Azúcar mascabo: 100 gramos
Banana madura: 1
Extracto de vainilla: un chorrito
Aceite: 100 mililitros
Polvo de hornear: 1 cucharadita
Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita
Para decorar - Chips de chocolate amargo: a gusto
Chocolate blanco: a gusto
Aceite de coco: 1 cucharadita
Frutos secos: a gusto
Si tenés ganas de preparar algo rico este domingo a la tarde y no sabés por dónde empezar, esta opción es para vos: un budín de harina integral con frutos secos te va a ayudar a alivianar la merienda, y con unos mates van a quedar todos satisfechos. ¡Tomá nota!
Cómo hacer un budín, sin harina tradicional, de frutos secos: paso a paso
Una vez que tengas todos los ingredientes a mano, seguí este paso a paso para hacer el budín integral con frutos secos.
Paso 1
Precalentá el horno a 180 grados centígrados.
Paso 2
En un bol, batí el aceite con el azúcar hasta que la mezcla se ponga bien espumosa.
Luego, incorporá el huevo, banana y extracto de vainilla.
Seguí batiendo.
Paso 3
En otro recipiente, mezclá los ingredientes secos.
Paso 4
Echá los ingredientes secos y tamizados en la mezcla espumosa.
Mezclá con una espátula hasta que ambas preparaciones estén integradas.
Por último, incluí los chips de chocolate.
Paso 5
Verté la mezcla total en una budinera aceitada y enharinada previamente.
Cociná 35 a 40 minutos, o hasta que claves un palillo en el centro de la preparación y salga seco.
Dejá enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarlo.
Paso 6
Una vez frío, bañá el budín con chocolate blanco derretido a baño maría con una cucharadita de aceite de coco.
Además, incorporá el mix de frutos secos y ¡listo! A disfrutar.
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