40 min cronometro

Cómo hacer un budín sin harina tradicional, con frutos secos, para chuparse los dedos: paso a paso

Si tenés ganas de cocinar algo durante esta tarde, esta opción es para vos. Manos a la masa y disfrutá de este budín para alegrar a todos los comensales.

img-recetas
40 min cronometro

Cómo hacer un budín sin harina tradicional, con frutos secos, para chuparse los dedos: paso a paso

Si tenés ganas de cocinar algo durante esta tarde, esta opción es para vos. Manos a la masa y disfrutá de este budín para alegrar a todos los comensales.

Lista de Ingredientes

Harina integal: 1 taza

Harina de lupino: un cuarto de taza

Huevo: 1

Azúcar mascabo: 100 gramos

Banana madura: 1

Extracto de vainilla: un chorrito

Aceite: 100 mililitros

Polvo de hornear: 1 cucharadita

Bicarbonato de sodio: 1 cucharadita

Para decorar - Chips de chocolate amargo: a gusto

Chocolate blanco: a gusto

Aceite de coco: 1 cucharadita

Frutos secos: a gusto

Si tenés ganas de preparar algo rico este domingo a la tarde y no sabés por dónde empezar, esta opción es para vos: un budín de harina integral con frutos secos te va a ayudar a alivianar la merienda, y con unos mates van a quedar todos satisfechos. ¡Tomá nota!

Cómo hacer un budín, sin harina tradicional, de frutos secos: paso a paso


Una vez que tengas todos los ingredientes a mano, seguí este paso a paso para hacer el budín integral con frutos secos.

Paso 1
Precalentá el horno a 180 grados centígrados.

Paso 2
En un bol, batí el aceite con el azúcar hasta que la mezcla se ponga bien espumosa.
Luego, incorporá el huevo, banana y extracto de vainilla.
Seguí batiendo.

Paso 3
En otro recipiente, mezclá los ingredientes secos.

Paso 4
Echá los ingredientes secos y tamizados en la mezcla espumosa.
Mezclá con una espátula hasta que ambas preparaciones estén integradas.
Por último, incluí los chips de chocolate.

Paso 5
Verté la mezcla total en una budinera aceitada y enharinada previamente.
Cociná 35 a 40 minutos, o hasta que claves un palillo en el centro de la preparación y salga seco.
Dejá enfriar unos 15 minutos antes de desmoldarlo.

Paso 6
Una vez frío, bañá el budín con chocolate blanco derretido a baño maría con una cucharadita de aceite de coco.
Además, incorporá el mix de frutos secos y ¡listo! A disfrutar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios