Cómo hacer un budín de limón esponjoso y clásico… ¡en solo tres pasos!
El budín es un clásico que no defrauda y se puede acompañar en una buena merienda o un desayuno confortable. Por eso, a continuación, te contamos cómo hacerlo rápido y que quede delicioso.
Cómo hacer un budín de limón esponjoso y clásico… ¡en solo tres pasos!
El budín es un clásico que no defrauda y se puede acompañar en una buena merienda o un desayuno confortable. Por eso, a continuación, te contamos cómo hacerlo rápido y que quede delicioso.
Lista de Ingredientes
Harina: 225 gramos
Polvo de hornear: media cucharadita
Azúcar: 180 gramos
Manteca: 40 gramos
Aceite: 100 mililitros
Huevos: 3
Ralladura de limón: cantidad necesaria
Jugo de limón: 80 mililitros
Sal: una pizca
Bicarbonato: media cucharadita
Para el glasé - azúcar impalpable: 300 gramos
Limón: jugo de medio limón
Si estás buscando cocinar algo rápido y sencillo para acompañar tu merienda o tu desayuno, esta opción es ideal. A continuación, te contamos cómo hacer un budín de limón tan delicioso como sencillo, que podés preparar en solo tres pasos.
¡A poner las manos en la masa!
Cómo hacer un budín de limón en pocos pasos y súper esponjoso: la receta
Así se hace este budín súper esponjoso de limón:
Paso 1:
Batir la manteca, azúcar, huevos y el aceite hasta integrar.
Agregar el jugo y ralladura de limón y batir.
Paso 2:
Incorporar los secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato.
Poner la mezcla a un molde de 21x12x10 enmantecado.
Paso 3:
Llevar a horno precalentado a 170° C por 40/45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
¡Listo! Si querés, podés sumarle glasé arriba, cubriéndolo con azúcar impalpable y jugo de limón. ¡A disfrutar!
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