45 min cronometro

Cómo hacer un budín de limón esponjoso y clásico… ¡en solo tres pasos!

El budín es un clásico que no defrauda y se puede acompañar en una buena merienda o un desayuno confortable. Por eso, a continuación, te contamos cómo hacerlo rápido y que quede delicioso.

img-recetas
45 min cronometro

Cómo hacer un budín de limón esponjoso y clásico… ¡en solo tres pasos!

El budín es un clásico que no defrauda y se puede acompañar en una buena merienda o un desayuno confortable. Por eso, a continuación, te contamos cómo hacerlo rápido y que quede delicioso.

Lista de Ingredientes

Harina: 225 gramos

Polvo de hornear: media cucharadita

Azúcar: 180 gramos

Manteca: 40 gramos

Aceite: 100 mililitros

Huevos: 3

Ralladura de limón: cantidad necesaria

Jugo de limón: 80 mililitros

Sal: una pizca

Bicarbonato: media cucharadita

Para el glasé - azúcar impalpable: 300 gramos

Limón: jugo de medio limón

Si estás buscando cocinar algo rápido y sencillo para acompañar tu merienda o tu desayuno, esta opción es ideal. A continuación, te contamos cómo hacer un budín de limón tan delicioso como sencillo, que podés preparar en solo tres pasos.

¡A poner las manos en la masa!

Cómo hacer un budín de limón en pocos pasos y súper esponjoso: la receta


Así se hace este budín súper esponjoso de limón:

Paso 1:
Batir la manteca, azúcar, huevos y el aceite hasta integrar.
Agregar el jugo y ralladura de limón y batir.

Paso 2:
Incorporar los secos: harina, sal, polvo de hornear y bicarbonato.
Poner la mezcla a un molde de 21x12x10 enmantecado.

Paso 3:
Llevar a horno precalentado a 170° C por 40/45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.

¡Listo! Si querés, podés sumarle glasé arriba, cubriéndolo con azúcar impalpable y jugo de limón. ¡A disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios