35 min cronometro

Cómo hacer budín casero de yogur: la receta fácil para que salga re esponjoso

Este budín de yogur puede compartirse con seis personas. Tomá nota de esta genial y fácil receta, para hacerla en casa.

img-recetas
35 min cronometro

Cómo hacer budín casero de yogur: la receta fácil para que salga re esponjoso

Este budín de yogur puede compartirse con seis personas. Tomá nota de esta genial y fácil receta, para hacerla en casa.

Lista de Ingredientes

Yogur natural: 1 vasito

Aceite de girasol: 1 vasito de yogur

Azúcar: 2 vasitos de yogur

Harina: 3 vasitos de yogur

Huevos: 3 unidades

Levadura: medio sobrecito

Ralladura de limón: a gusto

Manteca: cantidad necesaria

Paso a paso, cómo hacer este budín casero de yogur fácil y súper esponjoso


Este budín de yogur puede hacerse en simples pasos y rinde para unas seis personas, si querés compartirlo con alguien más. Tomá nota de cómo hacerlo.

Paso 1
En un bol, ponemos el contenido de un vasito de yogur, que puede ser natural o de vainilla, y añadimos los huevos, la medida de aceite de girasol y dos medidas de azúcar. Batimos bien, para que la preparación se una.

Paso 2
En otro recipiente, mezclamos tres medidas del vasito de yogur con la levadura y removemos para que esta última se distribuya de forma homogénea.

Un truco para que te quede con más sabor: si te gusta la opción, se le puede añadir a la mezcla ralladura de limón para que tenga mayor sabor a cítricos.

Paso 3
Con ayuda del batidor, sumamos poco a poco la harina sobre el bol con el resto de los ingredientes, hasta obtener una masa mientras batimos y añadimos la harina según se va incorporando a la preparación.

Paso 4
Mientras tanto cocinamos, precalentamos el horno a 180 grados, durante unos diez minutos, y untamos el molde con manteca para evitar que el bizcocho se pegue. Una vez listo, volcamos la masa en el molde y dejamos que este se hornee durante 35 minutos sin abrir la puerta, para evitar que se caiga el budín.

¡Listo! Pasado ese tiempo, la preparación está a punto para consumir. La dejamos que se enfríe un poco y ya podemos disfrutarlo, en cualquier momento.

Tip para las medidas de este budín casero de yogur súper esponjoso


Si no sabés cuáles son las medidas de la harina, el azúcar y el aceite de esta preparación, la recomendación en este caso es calcularlas con el vaso del yogur que abras para darle sabor al bizcocho.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios