Cómo hacer polenta con osobuco: tentate con esta tremenda receta

Este corte de carne suele ser complicado para cocinar pero con una buena cocción es una delicia.

Lista de Ingredientes

Ruedas de 4 cm de grosor de osobuco: 4

Salchicha parrillera: 400 grs

Aceite de girasol: cantidad necesaria

Zanahorias: 2

Cebollas: 2

Morrón rojo: 1/2

Apio: 1 rama

Dientes de ajo: 3

Vino blanco: 250 cc

Tomate triturado: 2 latas

Sal, pimienta y ají molido: a gusto

Leche: 1 litro

Crema de leche: 125 cc

Polenta instantánea: 1 taza

Queso cremoso: 200 grs

Perejil: a gusto

Polenta con osobuco: el paso a paso


Paso 1

​Para el estofado. En una olla con un poco de aceite, dorar el osobuco y las salchichas. Retirarlas y eliminarles el exceso de grasa que haya quedado en la olla.

Paso 2

​En la misma olla, saltear unos minutos los vegetales hasta que doren levemente. Luego, incorporar el osobuco, la salchicha y el vino. Cocinar por un par de minutos.

Paso 3

Agregar los condimentos y el tomate triturado. Cocinar a fuego muy bajo, tapado, hasta que el osobuco esté tierno. Puede llevar una hora y media dependiendo del grosor.

Paso 4

Para la polenta. En otra olla, calentar la leche condimentada con sal y pimienta. Cuando está por romper hervor, agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente con un batidor. Cuando la preparación esté firme y más seca, estará lista.

Paso 5

Una vez cocida la polenta, seguir revolviendo y agregar los quesos. Luego servir la polenta en una fuente, con el estofado en el centro y espolvoreada con perejil.


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