Cómo hacer polenta con osobuco: tentate con esta tremenda receta
Este corte de carne suele ser complicado para cocinar pero con una buena cocción es una delicia.
Cómo hacer polenta con osobuco: tentate con esta tremenda receta
Este corte de carne suele ser complicado para cocinar pero con una buena cocción es una delicia.
Lista de Ingredientes
Ruedas de 4 cm de grosor de osobuco: 4
Salchicha parrillera: 400 grs
Aceite de girasol: cantidad necesaria
Zanahorias: 2
Cebollas: 2
Morrón rojo: 1/2
Apio: 1 rama
Dientes de ajo: 3
Vino blanco: 250 cc
Tomate triturado: 2 latas
Sal, pimienta y ají molido: a gusto
Leche: 1 litro
Crema de leche: 125 cc
Polenta instantánea: 1 taza
Queso cremoso: 200 grs
Perejil: a gusto
Polenta con osobuco: el paso a paso
Paso 1
Para el estofado. En una olla con un poco de aceite, dorar el osobuco y las salchichas. Retirarlas y eliminarles el exceso de grasa que haya quedado en la olla.
Paso 2
En la misma olla, saltear unos minutos los vegetales hasta que doren levemente. Luego, incorporar el osobuco, la salchicha y el vino. Cocinar por un par de minutos.
Paso 3
Agregar los condimentos y el tomate triturado. Cocinar a fuego muy bajo, tapado, hasta que el osobuco esté tierno. Puede llevar una hora y media dependiendo del grosor.
Paso 4
Para la polenta. En otra olla, calentar la leche condimentada con sal y pimienta. Cuando está por romper hervor, agregar la polenta en forma de lluvia revolviendo constantemente con un batidor. Cuando la preparación esté firme y más seca, estará lista.
Paso 5
Una vez cocida la polenta, seguir revolviendo y agregar los quesos. Luego servir la polenta en una fuente, con el estofado en el centro y espolvoreada con perejil.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios