
Cómo hacer pancitos saborizados súper esponjosos
Con esta receta te rinden 18 pancitos y la sugerencia es de @cuk_it.


Cómo hacer pancitos saborizados súper esponjosos
Con esta receta te rinden 18 pancitos y la sugerencia es de @cuk_it.
Lista de Ingredientes
harina 000: 500 gr
leche: 300 ml
manteca / mantequilla: 50 gr
levadura seca: 5 gr
azúcar: 15 gr
sal: 7 gr
longaniza: 50 gr
queso pategrás: 50 gr
cebolla: 1/2 unidad
aceitunas: 20 gr
PARA LA DORADURA: --
leche: 1 cda.
huevo: 1
Preparación
En un bol colocar la harina, azúcar, sal y mezclar. Agregar la leche, levadura y mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes. Por último, agregar la manteca e incorporar haciendo presión con las manos. Amasar hasta formar un bollo liso y parejo. Colocar en un bol, cubrir y dejar descansar por 40 minutos o hasta que duplique tamaño.
Mientras, preparar los ingredientes para saborizar los panes:
– longaniza y queso: Cortar ambos en cubos pequeños.
– cebolla: picar media cebolla o un cebolla chica entera.
– aceitunas: descarozar y cortar en trozo pequeños.
Luego del descanso, colocar el bollo sobre la mesa de trabajo. Estirar y dividir en 3 partes iguales.
Disponer una de las partes y hacer presión sobre la masa para estirarla. Colocar el queso y la longaniza, enrollar para contener los ingredientes y comenzar a amasar suavemente.

Tomá nota y prepará esta focaccia con quinoa
Formar un “chorizo” y dividir en 6 partes iguales. Formar bollos y colocarlos sobre una fuente para horno previamente enmantecada. Acomodar los bollos con una separación de “un dedo”. Repetir con el resto de la masa e ingredientes. Cubrir la fuente y dejar descansar por 30 minutos.
Batir un huevo hasta desligar y agregar una cucharada de leche, luego pintar toda la superficie de los panes. Hornear a temperatura media/alta (200º C) durante 15 minutos o hasta que estén dorados.
Tip
La longaniza se puede reemplazar por salame, jamón o panceta. El queso puede ser de cualquier tipo pero lo importante es que tenga buen sabor.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios