Cómo hacer pancakes con arándanos

Para un desayuno delicioso. No dejes de hacer esta receta que nos sugiere @lucilaviggiano.

Ingredientes (10 unidades medianas):
– 190 g harina 0000
– 2 a 3 cdas de azúcar mascabo/rubio/blanco (cantidad a gusto)
– 3/4 cdita bicarbonato de sodio
– 1 pizca de sal
– 295 ml leche (de vaca, vegetal, a gusto)
– 2 cdas jugo de limón
– 1 huevo
– 1 cdita extracto natural de vainilla
– 30 g manteca derretida
– 125 g arándanos
– miel (opcional)

Preparación

En un bol colocar la leche junto al jugo de limón para formar la buttermilk. Reservar por 5 minutos. En otro bol integrar los secos: harina, azúcar, bicarbonato de sodio, sal.

En un último bol más grande verter los líquidos: huevo, extracto de vainilla, manteca derretida y luego la buttermilk o suero de leche. Sumar en dos partes los secos a los líquidos sin sobre batir. Integrar los arándanos con espátula y movimientos envolventes.

Colocar un poco de manteca en una sartén precalentada a fuego medio y cocinar los panqueques de ambos lados. Están listos para dar vuelta cuando hacen burbujas. Acompañar opcionalmente con miel, sirope de arce o lo que más les guste. Usé una taza de 1/3 para que todos tuvieran más o menos el mismo tamaño.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora