Cómo hacer mermelada de naranjas
Gusta, no gusta... aquí lo que vale es que ya sabés cómo prepararla. La propuesta es de @nutriailin.
Ingredientes (para un frasco)
– 3 naranjas grandes o 4 medianas
– 250 ml de agua
– jugo de ½ limón
– 2 cda. líquida de edulcorante (stevia-sucralosa)
Cascos de membrillos, la receta express
Preparación
Pelá las naranjas (trata de que no queden hollejos blancos ya que le da sabor amargo a la mermelada). Quitá las semillas y cortá en gajitos.
Colocalas en una cacerola y agregá agua (no debe superar la altura de la fruta), edulcorante y jugo de limón. Llevalo a fuego fuerte hasta que hierva, luego bajas al mínimo y vas revolviendo a medida que va tomando la consistencia (podés pisar algunas frutas, otras dejarlas, queda buenísima la textura con pedacitos de fruta). Cuando se evapora la totalidad del líquido ya está.
Una vez lista, almacená en frasco de vidrio limpio con tapa. Conservá en heladera, dura aproximadamente 2 semanas.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios