Cómo hacer los scones de Doña Petrona para el mate, en simples pasos: ¡súper deliciosos!
Si vas a prender el horno este fin de semana, no te pierdas esta opción que marida muy bien con el mate y otras bebidas calentitas. Súper deliciosos y súper fáciles: ¡tomá nota!
Lista de Ingredientes
Harina: 500 gramos
Manteca fría: 150 gramos
Polvo de hornear: 1 cucharadita
Azúcar: 100 gramos
Huevos: 2
Huevo batido: 1
Leche fría: 1 taza
Sal: 1 pizca
El fin de semana helado que llega, en plenas vacaciones de invierno, nos invita a prender el horno y cocinar algo exquisito, como lo hacía la propia Doña Petrona. Por eso, a continuación, repasamos cómo hacer unos deliciosos scones para disfrutar con los tuyos.
¡Tomá nota!
Paso a paso, cómo preparar los scones de Doña Petrona
Para hacer los scones de Doña Petrona, tenés que seguir esta receta:
Paso 1
Colocar la harina en un recipiente hondo y agregar la manteca fría. Desarmarla trabajando con la mano. Hacer un arenado y agregar el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Mezclar todo bien.
Paso 2
Hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos y la leche fría, de a poco por si no se llegara a necesitar toda. Mezclar con una cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes formando una masa que no sea blanda ni consistente.
Paso 3
Colocarla sobre la mesada y estirar de 1 cm y medio de espesor.
Paso 4
Cortar los scones con un cortante liso chico.
Paso 5
Ponerlos sobre una placa enmantecada y pintarlos con huevo.
Paso 6
Cocinarlos al horno por 15 a 20 minutos.
¡Listos para disfrutar con el mate!
Comentarios