Cómo hacer los scones de Doña Petrona para el mate, en simples pasos: ¡súper deliciosos!

Si vas a prender el horno este fin de semana, no te pierdas esta opción que marida muy bien con el mate y otras bebidas calentitas. Súper deliciosos y súper fáciles: ¡tomá nota!

Lista de Ingredientes

Harina: 500 gramos

Manteca fría: 150 gramos

Polvo de hornear: 1 cucharadita

Azúcar: 100 gramos

Huevos: 2

Huevo batido: 1

Leche fría: 1 taza

Sal: 1 pizca

El fin de semana helado que llega, en plenas vacaciones de invierno, nos invita a prender el horno y cocinar algo exquisito, como lo hacía la propia Doña Petrona. Por eso, a continuación, repasamos cómo hacer unos deliciosos scones para disfrutar con los tuyos.

¡Tomá nota!

Paso a paso, cómo preparar los scones de Doña Petrona


Para hacer los scones de Doña Petrona, tenés que seguir esta receta:

Paso 1
Colocar la harina en un recipiente hondo y agregar la manteca fría. Desarmarla trabajando con la mano. Hacer un arenado y agregar el polvo de hornear, el azúcar y la sal. Mezclar todo bien.

Paso 2
Hacer un hueco en el centro y poner dentro los huevos y la leche fría, de a poco por si no se llegara a necesitar toda. Mezclar con una cuchara de madera hasta que estén bien unidos todos los ingredientes formando una masa que no sea blanda ni consistente.

Paso 3
Colocarla sobre la mesada y estirar de 1 cm y medio de espesor.

Paso 4
Cortar los scones con un cortante liso chico.

Paso 5
Ponerlos sobre una placa enmantecada y pintarlos con huevo.

Paso 6
Cocinarlos al horno por 15 a 20 minutos.

¡Listos para disfrutar con el mate!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version