30 min cronometro

Cómo hacer los alfajores más virales en casa

"Rasta", "Marley" o "Bajoneros" son los alfajores virales que todos quieren probar y muy pocos consiguen por eso, acá te dejamos una receta de Estefi Colombo para que los hagas en tu casa.

Redacción

Por Redacción

img-recetas
30 min cronometro

Cómo hacer los alfajores más virales en casa

"Rasta", "Marley" o "Bajoneros" son los alfajores virales que todos quieren probar y muy pocos consiguen por eso, acá te dejamos una receta de Estefi Colombo para que los hagas en tu casa.

Redacción

Por Redacción

Lista de Ingredientes

manteca pomada: 100g

Azúcar impalpable: 100G

Miel: 1cda

Esencia de vainilla: c/n

Huevo: 1

Sal: 1 pizca

Harina 0000: 250g

Almidón de maíz: 50g

Cacao amargo: 20g

Polvo de hornear: 1 cda

Bicarbonato de sodio: 1cdita

Chocolate cobertura blanco y negro: para bañarlos

Dulce de leche: para rellenar


Paso a paso cómo hacer los alfajores del momento


Unir los ingredientes secos por un lado

Unir los ingredientes húmedos en otro bowl

Mezclar ambas preparaciones hasta formar una masa homogénea.

Dejar reposar en frío unos minutos

Estirar y cortar del tamaño deseado

Colocar en una placa para horno sobre papel manteca y llevar 5 minutos al frío.

Cocinar por 8 minutos en un horno precalentado a 160°

Antes de rellenar, bañar de un lado cada tapa con cobertura de chocolate blanco.

Una vez seca la cobertura, colocar sobre ella el dulce de leche y completar con otra tapa, dejando el lado bañado del lado que toque el dulce de leche.

Una vez que ya están rellenos, bañar el alfajor entero con chocolate cobertura.

Dejar secar y ¡disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios