Cómo hacer Leberwurst, la receta de salchicha que Rodrigo usó en MasterChef Argentina
El participante hizo una salchicha alemana y su plato fue el más elogiado y no estará en la gala de eliminación. Mirá el paso a paso de cómo prepararlo.
El jueves en MasterChef Argentina fue con temática alemana. Fue una noche importante ante las instancias finales porque se definieron los últimos delantales negros. Rodrigo se destacó con un Leberwurst, una salchicha alemana, por lo que subió al balcón y se salvó de la gala de eliminación del domingo. Esta es la receta para que lo puedas preparar de manera fácil y rápida en tu casa.
Compartimos la preparación que sugieren desde Cocineros Argentinos, con simples pasos:
Ingredientes de Leberwurst, la salchicha alemana en MasterChef
Carré de cerdo 200 grs
Hígado de vaca 400 grs
Tocino 200 grs
Manteca 200 grs
Sal entrefina 1 cda
Azúcar 1 cda
Pimienta negra 1 cdta
Clavo de olor 1 cdta
Coriandro 1 cdta
Nuez moscada 1 cdta
Tripa de cerdo cular
Cómo hacer Leberwurst, la salchicha protagonista en MasterChef Argentina
_ Cortar el hígado y el carré en cuadraditos, procesar y pasar a un bol.
_ Mezclar con el tocino y manteca también procesados. Condimentar y amasr bien por varios minutos.
_ Debemos obtener una pasta uniforme.
_ Embutir utilizando la máquina en la tripa, cortar cada leber a los 20 cm.
_ Cocinar cada pieza en agua a 80 grados por una hora y 20 minutos.
_ Reservar en la heladera por 5 días como máximo.
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