Guiso indio, cómo hacer el plato de Daniela elegido entre el top de MasterChef Argentina

La receta que hizo la participante de MasterChef Argentina, fue seleccionada por Donato de Santis como una de las diez mejores preparaciones de la temporada. Acá conocé cómo realizarlo en simples pasos.

Los participantes de MasterChef Argentina prepararon diferentes guisos. Foto: Captura Telefé

MasterChef Argentina tuvo un plato realizado por Daniela que se destacó y fue elegido por Donato de Santis dentro del top ten de la temporada.  Se trata del guiso de pollo indio. Con esta simple receta podrás prepararlo en tu casa.

Desde el sitio Divino Paladar compartieron cómo elaborar este plato, en una de sus opciones,  el korma de pollo.

Ingredientes para el guiso indio, que brilló en MasterChef Argentina


 6 pechugas de pollo

 2 dientes de ajo

 1 trozo de jengibre fresco

 1 cebolla dulce

 30 ml tomate concentrado

 1 cucharilla comino molido

 1 cucharilla pimentón dulce

 1 cucharilla cilantro molido

 1 cucharilla cúrcuma molida

 1 cucharilla chile molido

 5 cucharilla azúcar moreno

 250 ml caldo de pollo o verduras

 150 ml leche de coco o nata líquida

 35 grs almendra molida

 cilantro fresco

 pimienta

 sal

 aceite de oliva

Paso a paso para hacer el guiso indio 


1. Trocear  el pollo hasta dejarlo en dados o trocitos de un bocado.

2. A continuación pelar  y picarla cebolla, los ajos y el jengibre fresco en una picadora o con un poco de agua hasta obtener una mezcla espesa.

3. En una sartén, echar un poco de aceite y colocar el pollo salpimentado a fuego fuerte hasta dorarlo bien. Reservarlo y en esa misma sartén sofreímos la pasta de cebolla unos diez minutos junto con las especias, el tomate concentrado, el azúcar y una pizca de sal.

4. En esa misma sartén sofreír la pasta de cebolla unos diez minutos junto con las especias, el tomate concentrado, el azúcar y una pizca de sal.

5. Sumarle el pollo, mezclar todo bien y agregarle el caldo a la cocción. Esperar a que rompa a hervir y meterlo en una olla para cocinar a fuego lento durante cinco horas.

6. Revisar si necesita más agua durante esas cinco horas de cocción y, cuando acaben, sumarle la leche de coco y la almendra y dejar que se cocine todo durante otros 20 minutos más.

7. Sacar de la olla y servir el plato con un poco de arroz basmati.


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