Cómo hacer galletitas crocantes con harina de maíz

Fáciles, riquísimas, húmedas y prácticas. La propuesta es de @miriambuffa.

Lista de Ingredientes

manteca / mantequilla a temperatura ambiente: 115 gr

azúcar blanca común: 145 gr

harina 0000: 175 gr

harina de maíz: 120 gr

bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.

sal: 1/2 cdita.

huevo: 1

mil: 2 cditas.

ralladura de naranja (opcional): 1/2 unidad

vainilla: 1 cdita.

Preparación


Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.

En un bol poner la manteca a temperatura ambiente y agregar el azúcar. Batir con batidora o espátula, incorporar el huevo y seguir batiendo. Sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien.

Por último incorporar sal y bicarbonato a la harina y mezclar. Sumar la harina de maíz y mezclar. Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar bolitas.

Formar bolitas de 40/50 gr cada una y acomodarlas en placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa). Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente antes de disfrutar.

Tips


* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies aproximadamente.
* También se puede enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.


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