Cómo hacer galletitas crocantes con harina de maíz
Fáciles, riquísimas, húmedas y prácticas. La propuesta es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
manteca / mantequilla a temperatura ambiente: 115 gr
azúcar blanca común: 145 gr
harina 0000: 175 gr
harina de maíz: 120 gr
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
sal: 1/2 cdita.
huevo: 1
mil: 2 cditas.
ralladura de naranja (opcional): 1/2 unidad
vainilla: 1 cdita.
Preparación
Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.
En un bol poner la manteca a temperatura ambiente y agregar el azúcar. Batir con batidora o espátula, incorporar el huevo y seguir batiendo. Sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien.
Pepas caseritas con corazón de frambuesa
Por último incorporar sal y bicarbonato a la harina y mezclar. Sumar la harina de maíz y mezclar. Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar bolitas.
Formar bolitas de 40/50 gr cada una y acomodarlas en placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa). Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente antes de disfrutar.
Paso a paso para estos biscottis caseritos
Tips
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies aproximadamente.
* También se puede enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.
Comentarios