Cómo hacer galletitas crocantes con harina de maíz
Fáciles, riquísimas, húmedas y prácticas. La propuesta es de @miriambuffa.
Cómo hacer galletitas crocantes con harina de maíz
Fáciles, riquísimas, húmedas y prácticas. La propuesta es de @miriambuffa.
Lista de Ingredientes
manteca / mantequilla a temperatura ambiente: 115 gr
azúcar blanca común: 145 gr
harina 0000: 175 gr
harina de maíz: 120 gr
bicarbonato de sodio: 1/2 cdita.
sal: 1/2 cdita.
huevo: 1
mil: 2 cditas.
ralladura de naranja (opcional): 1/2 unidad
vainilla: 1 cdita.
Preparación
Precalentar el horno 180° C. Preparar 3 placas con silpat o papel manteca.
En un bol poner la manteca a temperatura ambiente y agregar el azúcar. Batir con batidora o espátula, incorporar el huevo y seguir batiendo. Sumar la miel, vainilla, ralladura y mezclar bien.
Pepas caseritas con corazón de frambuesa
Por último incorporar sal y bicarbonato a la harina y mezclar. Sumar la harina de maíz y mezclar. Agregar los secos al batido de manteca y unir con espátula. Queda una mezcla pegajosa, pero se pueden formar bolitas.
Formar bolitas de 40/50 gr cada una y acomodarlas en placa separadas entre sí (entran 6 cookies por placa). Llevarlas al horno y hornear por 12 minutos. Retirar y dejar enfriar completamente antes de disfrutar.
Paso a paso para estos biscottis caseritos
Tips
* Podés duplicar cantidades y salen 36 cookies aproximadamente.
* También se puede enfriar la masa en el caso que no puedas formar bolitas.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios