Cómo hacer fosforitos rellenos con jamón y queso, iguales a los de Bake Off

¿Te tentaste mirando Bake Off? Cocina estos fosforitos riquísimos como los que viste en la tele.


Receta de fosforitos caseros paso a paso


Paso 1.Realizar una masa con todos los componentes del amasijo (la harina, la sal, jugo de limón y 100 gramos de manteca) y dejarla descansar 15′ en congelador. Aplastar 400 gramos de manteca en forma de ladrillo y reservar en heladera. Estirar la masa de 55 x 25 cm, colocar la manteca en uno de los extremos y envolver en si misma. Darle 2 vueltas simples y 2 vueltas dobles con descanso entre cada una de media hora en heladera. Dejar descansar en la heladera hasta el día siguiente.

Paso 2.Estirar la masa de hojaldre a 3 mm y disponerla sobre una placa humedecida con agua, y dejar descansar en la heladera 10′.

Paso 3.Pinchar el hojaldre con un rodillo, ubicar encima una placa de silicona (silpat) y hornear a 180ºC durante 20′.

Paso 4.Cortar el hojaldre ya cocido en forma de rectángulos parejos, y rellenar con jamón y queso.

Paso 5.Decorar la superficie de cada uno con glasé logrado con la mezcla de la clara, el azúcar impalpable y el jugo de limón.

Paso 6.Calentar en horno medio hasta que dore suavemente el glaseado y funda el queso.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version