Cómo hacer figacitas de manteca súper fáciles, para acompañar cualquier momento del día
Las figacitas de manteca son una opción ideal para cocinar en casa y acompañar un buen momento. Te contamos cómo hacerlas, con una receta re fácil.
Cómo hacer figacitas de manteca súper fáciles, para acompañar cualquier momento del día
Las figacitas de manteca son una opción ideal para cocinar en casa y acompañar un buen momento. Te contamos cómo hacerlas, con una receta re fácil.
Lista de Ingredientes
Leche: 320 mililitros
Levadura seca: 7 gramos
Azúcar: 20 gramos
Harina: 500 gramos
Sal: 10 gramos
Manteca: 50 gramos
Harina de maíz: cantidad necesaria
Si estás pensando en qué hacer de rico este fin de semana, esta opción de figacitas de manteca es el acompañamiento ideal para cualquier cena con amigos o para tomar mate disfrutando de la tarde, con algún dulce que te guste. Además, la receta es súper fácil y puede hacerse en pocos pasos. Te contamos cómo.
Paso a paso, cómo hacer estas figacitas de manteca súper fáciles
Entonces, con todos los ingredientes a mano sobre la mesada para la elaboración de estas figacitas, tenemos que:
Paso 1
Mezclar la harina y la sal. Incorporar la levadura, previamente disuelta en leche tibia junto al azúcar, y amasar unos minutos hasta formar una masa. Esta se puede preparar con la batidora o amasada a mano, no hace grandes diferencias.
Paso 2
Cuando se haya formado el bollo, incorporamos la manteca a temperatura ambiente y amasamos durante diez minutos. Dejamos reposar una hora y media, dentro de un bol tapado.
Paso 3
Retirar la masa del bol, espolvorear la mesada con sémola o harina de maíz y estirar con un palo de amasar con entusiasmo, hasta que quede de unos 2,5 centímetros de grosos.
Paso 4
Cortar la masa con un cortante de forma circular y colocar cada pieza sobre una placa con papel manteca o antiadherente. Dejar reposar, también tapados, unos 30 minutos más.
Paso 5
Cumplido el tiempo, pintar los discos con manteca derretida y llevar al horno en 180 grados, durante 25 minutos o hasta que veas que se doren. Controlálos, de acuerdo a las condiciones de tu horno.
¡Listos para disfrutar!
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