Cómo hacer este tentador budín de mandarina, en pocos y sencillos pasos

Si tenés ganas de preparar algo súper rico para el mate, esta opción te va a encantar. ¡Manos en la masa!

Lista de Ingredientes

Huevo: 1

Mandarina: 1

Azúcar: 100 gramos

Sucralosa: 12 sobres

Aceite de girasol: 100 mililitros

Harina leudante: 250 gramos

Leche descremada: un cuarto de taza

Paso a paso, cómo hacer este riquísimo budín de mandarina


Una vez que tengas todos los ingredientes a mano, seguí este paso a paso para hacer este delicioso budín de mandarinas.

Paso 1
Procesar la mandarina, con su cáscara limpia, y los gajos sin semillas en la multiprocesadora o en la licuadora.

Paso 2
Agregarle a la preparación el azúcar, el aceite y el edulcorante.

Paso 3
Verter la mezcla en un bol para luego incorporar los secos (harina en este caso), y por último la leche.

Paso 4
Formar una mezcla homogénea y verter sobre un molde savarin aceitado, apenas de 18 cm de diámetro. Colocar el savarin dentro de una cacerola Essen de 18 cm de diámetro y llevar a cocinar a fuego medio por 35/40 minutos.
Si no tenés esta cacerola, es opción engrasar un molde para horno y cocinar dentro del mismo precalentado a 170° por 40 minutos.

Paso 5
Dejar enfriar y desmoldar en ambos casos.

¡Listo para disfrutar esta misma tarde!

Tip para decorar este budín de mandarina


Si querés decorar este budín de mandarina y que quede aún más rico, podés sumarle encima un glaseado preparado también con jugo de mandarina, para consolidar los sabores. Otra opción es cubrirlo con una versión de limón, que acentúe las características del plato final.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version