Cómo hacer este riquísimo budín de mandarina este fin de semana: ¡para chuparse los dedos!

Con pocos ingredientes, podés hacer este budín de mandarina súper fácil y compartirlo con unos mates. ¡A probar!

Lista de Ingredientes

Mandarinas grandes: 2 unidades

Huevos: 2 unidades

Azúcar: 200 gramos

Harina leudante: 350 gramos

Crema de leche: 100 centímetros cúbicos


Paso a paso, cómo hacer este sencillo y riquísimo budín de mandarina


Cuando tengas todos los ingredientes a mano, este es el paso a paso para hacer este budín de mandarina para chuparse los dedos. Tomá nota.

Paso 1

  • Hervir agua y, cuando llegue a ebullición, introducir las mandarinas enteras por cuatro minutos. Retirar y dejar enfriar.

Paso 2

  • Poner en el vaso de la licuadora o procesadora las mandarinas, sin semillas, y cortadas en cuatro cada una para procesarlas hasta lograr un puré.

Paso 3

  • Agregar a esa preparación en la misma batidora los huevos, el azúcar, la harina y por último la crema. Procesar o licuar hasta conseguir una pasta espesa de budín.

Paso 4

  • Volcar en un molde savarín enmantecado y enharinado (o en un molde antiadherente) y llevar a horno moderado por 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.

Paso 5

  • Dejar enfriar, desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable y ralladura de mandarina.

¡Listo para disfrutar!


Un tip para que el budín de mandarina quede para chuparse los dedos


Después de enmantecar y enharinar el molde, llevalo un rato a la heladera para que luego quede perfectamente adherida la mezcla. ¡Un golazo!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version