Cómo hacer este riquísimo budín de mandarina este fin de semana: ¡para chuparse los dedos!
Con pocos ingredientes, podés hacer este budín de mandarina súper fácil y compartirlo con unos mates. ¡A probar!
Lista de Ingredientes
Mandarinas grandes: 2 unidades
Huevos: 2 unidades
Azúcar: 200 gramos
Harina leudante: 350 gramos
Crema de leche: 100 centímetros cúbicos
Un postre imperdible: cheesecake light de café
Paso a paso, cómo hacer este sencillo y riquísimo budín de mandarina
Cuando tengas todos los ingredientes a mano, este es el paso a paso para hacer este budín de mandarina para chuparse los dedos. Tomá nota.
Paso 1
- Hervir agua y, cuando llegue a ebullición, introducir las mandarinas enteras por cuatro minutos. Retirar y dejar enfriar.
Paso 2
- Poner en el vaso de la licuadora o procesadora las mandarinas, sin semillas, y cortadas en cuatro cada una para procesarlas hasta lograr un puré.
Paso 3
- Agregar a esa preparación en la misma batidora los huevos, el azúcar, la harina y por último la crema. Procesar o licuar hasta conseguir una pasta espesa de budín.
Paso 4
- Volcar en un molde savarín enmantecado y enharinado (o en un molde antiadherente) y llevar a horno moderado por 45 a 50 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga seco.
Paso 5
- Dejar enfriar, desmoldar y servir espolvoreado con azúcar impalpable y ralladura de mandarina.
¡Listo para disfrutar!
Un tip para que el budín de mandarina quede para chuparse los dedos
Después de enmantecar y enharinar el molde, llevalo un rato a la heladera para que luego quede perfectamente adherida la mezcla. ¡Un golazo!
Comentarios