45 min cronometro

Cómo hacer este esponjoso budín de naranja y amapola: ¡una tentación irresistible!

Si tenés ganas de cocinar, no te pierdas esta receta rápida y fácil para disfrutar esta misma tarde.

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45 min cronometro

Cómo hacer este esponjoso budín de naranja y amapola: ¡una tentación irresistible!

Si tenés ganas de cocinar, no te pierdas esta receta rápida y fácil para disfrutar esta misma tarde.

Lista de Ingredientes

Huevo: 1 unidad

Harina 0000: 1 taza

Polvo para hornear: 1 cucharada

Bicarbonato de sodio: ¼ cucharada

Sal: 1 pizca

Azúcar: 50 gramos

Aceite: ¼ taza

Semillas de amapola: 2 cucharadas

Jugo de naranja: 1 unidad

Esencia de vainilla: 1 cucharadita


Paso a paso, cómo hacer este delicioso budín de naranja y amapola


Una vez que tengas a mano todos los ingredientes listados más arriba, te proponemos hacer este riquísimo budín de naranja y amapola que te va a encantar. Este es el paso a paso:

  1. Precalentá el horno a 160 grados centígrados.
  2. Batí el huevo a temperatura ambiente por unos tres minutos, junto con la pizca de sal y el azúcar, incorporando esta última en forma de lluvia. Una vez que alcances el punto letra, agregá el aceite y la esencia de vainilla, mientras seguís revolviendo.
  3. Agregá al batido la ralladura de la naranja y reservá la mezcla.
  4. Aparte, cortá la naranja por la mitad y exprimí su jugo. Podés también combinarla con otro cítrico, como la mandarina, el limón o el pomelo.
  5. Sumá el jugo de la naranja al batido y, posteriormente, el resto de los ingredientes secos, es decir la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato, con la ayuda de un colador de cocina o tamiz para evitar los grumos. Además, incorporá las semillas de amapola.
  6. Antes de poner la preparación, enlistá el molde donde vas a cocinar el budín: untalo con manteca y harina, para evitar que la preparación se pegue.
  7. Cociná la masa por unos 30 a 45 minutos o hasta que veas que se dora. También es útil probar con el truco del cuchillo.
  8. Una vez que el budín esté frío, ya puede desmoldarse.
  9. Para presentarlo, podés hacer glasé con azúcar impalpable y bañarlo encima. Además, sumá las semillas de amapola a la decoración para destacar su sabor.

¡Listo para acompañar con unos ricos mates!


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