Cómo hacer el más rico tiramisú de chocolate

De esos postres que no te cansás de repetir y si lo sabés hacer tiene un encanto distinto. La propuesta es de @coco.carreno.

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Cómo hacer el más rico tiramisú de chocolate

De esos postres que no te cansás de repetir y si lo sabés hacer tiene un encanto distinto. La propuesta es de @coco.carreno.

Lista de Ingredientes

queso mascarpone firme: 500 gr

yemas: 4

azúcar: 160 gr

crema de leche: 200 cc

chocolate extrafino 60 %, derretido: 100 gr

vainillas: 25

leche: 250 cc

azúcar: 1 cda.

cacao amargo en polvo: 1 cda.

licor irlandés: 50 cc

Preparación

Comenzá poniendo al fuego azúcar en una cacerolita con agua hasta cubrir. Cociná a fuego medio hasta lograr un almíbar a 118° C ó hasta formar un almíbar de bolita blanda.

Batí las yemas y cuando llegue al punto el almíbar, volcá en forma de hilo y batí al máximo hasta que al tocar el bol no queme y queden blancas y espumosas. Volcá el batido en un bol y sumá el queso mascarpone hasta unir bien. Para reforzar el sabor, incorporá un chorrito de licor de crema irlandés, mezclá y reservar.

DerretÍ el chocolate a baño maría o en microondas chequeando cada 30 segundos y reservá para que baje la temperatura. Con cuidado agregalo al batido y mezclá bien. Después incorporá la crema, mezclando y batiendo hasta que monte.

En una fuente poné leche caliente y agregá cacao amargo, azúcar, otro chorrito de licor y revolvé bien. Humedecé bien (pero no demasiado) las vainillas y disponelas como base completando una fuente de 25 x 25 aprox.

Por encima acomodá de forma pareja la mezcla de mascarpone y chocolate. Sumá otra capa de vainillas embebidas y terminá con una capa más de la mezcla. Enfilmá y lleva a frío por 3 horas o de un día para el otro, mucho mejor. Cuando lo sirvas, rallá chocolate y espolvorealo por encima del tiramisú.


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