Cómo hacer el más rico pionono de espinacas

La elaboración no tiene secretos. Es ideal para los que ya tienen experiencia en la cocina. Probalo y contanos.

Por Redacción

Lista de Ingredientes

cebolla: 1

espinaca: 4 atados

huevos: 8

queso rallado: 200 gr

queso fresco: 200 gr

jamón cocido: 250 gr

sal y nuez moscada: a gusto

Preparación


Arrancamos picando la cebolla y rehogándola. Agregamos la espinaca previamente blanqueada, escurrida y picada. Cocinamos hasta que toda la preparación quede seca. Reservar.

Por otro lado, batimos ligeramente los huevos con la mitad del queso rallado, condimentamos con sal y nuez moscada, e incorporamos a la preparación de espinacas. Revolver.

Esparcimos la mezcla sobre una placa de 30 x 40 cm para pionono, rociada y forrada con papel manteca enmantecado. Llevamos a horno, precalentado fuerte, durante 10 minutos. Cuando esté dorado en la superficie, retirar y desmoldar sobre un lienzo. Dejar enfriar.

Cubrir la superficie con el relleno que más te guste. En este caso usé jamón. En uno de los extremos colocar el queso fresco y enrollar desde ese extremo. Espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno nuevamente hasta que se gratine.

Tip


* Si no tenés espinacas, podés rellenarlo con verduras asadas o salteadas y queso.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version