20 min cronometro

Cómo hacer el más rico pionono de espinacas

La elaboración no tiene secretos. Es ideal para los que ya tienen experiencia en la cocina. Probalo y contanos.

Redacción

Por Redacción

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20 min cronometro

Cómo hacer el más rico pionono de espinacas

La elaboración no tiene secretos. Es ideal para los que ya tienen experiencia en la cocina. Probalo y contanos.

Redacción

Por Redacción

Lista de Ingredientes

cebolla: 1

espinaca: 4 atados

huevos: 8

queso rallado: 200 gr

queso fresco: 200 gr

jamón cocido: 250 gr

sal y nuez moscada: a gusto

Preparación


Arrancamos picando la cebolla y rehogándola. Agregamos la espinaca previamente blanqueada, escurrida y picada. Cocinamos hasta que toda la preparación quede seca. Reservar.

Por otro lado, batimos ligeramente los huevos con la mitad del queso rallado, condimentamos con sal y nuez moscada, e incorporamos a la preparación de espinacas. Revolver.

Esparcimos la mezcla sobre una placa de 30 x 40 cm para pionono, rociada y forrada con papel manteca enmantecado. Llevamos a horno, precalentado fuerte, durante 10 minutos. Cuando esté dorado en la superficie, retirar y desmoldar sobre un lienzo. Dejar enfriar.

Cubrir la superficie con el relleno que más te guste. En este caso usé jamón. En uno de los extremos colocar el queso fresco y enrollar desde ese extremo. Espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno nuevamente hasta que se gratine.

Tip


* Si no tenés espinacas, podés rellenarlo con verduras asadas o salteadas y queso.


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