Cómo hacer el más rico pionono de espinacas
La elaboración no tiene secretos. Es ideal para los que ya tienen experiencia en la cocina. Probalo y contanos.
Cómo hacer el más rico pionono de espinacas
La elaboración no tiene secretos. Es ideal para los que ya tienen experiencia en la cocina. Probalo y contanos.
Lista de Ingredientes
cebolla: 1
espinaca: 4 atados
huevos: 8
queso rallado: 200 gr
queso fresco: 200 gr
jamón cocido: 250 gr
sal y nuez moscada: a gusto
Preparación
Arrancamos picando la cebolla y rehogándola. Agregamos la espinaca previamente blanqueada, escurrida y picada. Cocinamos hasta que toda la preparación quede seca. Reservar.
Por otro lado, batimos ligeramente los huevos con la mitad del queso rallado, condimentamos con sal y nuez moscada, e incorporamos a la preparación de espinacas. Revolver.
Esparcimos la mezcla sobre una placa de 30 x 40 cm para pionono, rociada y forrada con papel manteca enmantecado. Llevamos a horno, precalentado fuerte, durante 10 minutos. Cuando esté dorado en la superficie, retirar y desmoldar sobre un lienzo. Dejar enfriar.
Cubrir la superficie con el relleno que más te guste. En este caso usé jamón. En uno de los extremos colocar el queso fresco y enrollar desde ese extremo. Espolvorear con el resto del queso rallado y llevar al horno nuevamente hasta que se gratine.
Tip
* Si no tenés espinacas, podés rellenarlo con verduras asadas o salteadas y queso.
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