Cómo hacer dulce de leche vegano, en pocos pasos e igual de rico que el original
El dulce de leche es un manjar que gusta a todos, pero sus ingredientes no atraen a todos. Por eso, te compartimos esta opción deliciosa.
El dulce de leche es un producto que acompaña muy bien cualquier preparación, y es aliado para el desayuno o la merienda. Y, además… ¡tiene una versión vegana y saludable!. Así que si pensaste que te quedabas afuera por los ingredientes de este manjar, te invitamos a que conozcas esta opción. ¡A disfrutar!
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Paso a paso, cómo hacer dulce de leche vegano: ¿cuál es el secreto?
Si querés preparar este dulce de leche vegano, tomá nota de este paso a paso.
Paso 1
En un recipiente, poné a calentar la leche de coco y el azúcar negra a fuego medio.
Revolver hasta que la grasa se derrita y se integre todo bien.
Paso 2
Mantené la preparación unos 45 minutos en el fuego medio o bajo, removiendo frecuentemente para evitar que la preparación se hierva o se pegue.
Vas a notar que la mezcla se va poniendo cada vez más espesa y más pegajosa.
Paso 3
Pasado el tiempo de cocción, apagá el fuego y dejá que la preparación repose hasta que esté tibio.
Paso 4
Una vez que se entibie, pasá la preparación a un frasco de cristal con tapa hermética.
Evitá que se enfríe completamente, porque no lo vas a poder cambiar de recipiente.
Paso 5
Tapá el dulce de leche y guardalo en la heladera, hasta que termine de enfriarse y tomar cuerpo.
¡Listo para disfrutar!
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Cómo conservar el dulce de leche vegano casero
Se recomienda que, al hacer esta receta de dulce de leche vegano, se congele la parte que no se va a consumir inmediatamente, a pesar del alto contenido en azúcar que permitirá que se conserve los días después de su elaboración.
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