45 min cronometro

Cómo hacer dulce de leche vegano, en pocos pasos e igual de rico que el original

El dulce de leche es un manjar que gusta a todos, pero sus ingredientes no atraen a todos. Por eso, te compartimos esta opción deliciosa.

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Cómo hacer dulce de leche vegano, en pocos pasos e igual de rico que el original

El dulce de leche es un manjar que gusta a todos, pero sus ingredientes no atraen a todos. Por eso, te compartimos esta opción deliciosa.

Lista de Ingredientes

Leche de coco: 400 gramos

Azúcar negra: 250 gramos

El dulce de leche es un producto que acompaña muy bien cualquier preparación, y es aliado para el desayuno o la merienda. Y, además… ¡tiene una versión vegana y saludable!. Así que si pensaste que te quedabas afuera por los ingredientes de este manjar, te invitamos a que conozcas esta opción. ¡A disfrutar!

Paso a paso, cómo hacer dulce de leche vegano: ¿cuál es el secreto?


Si querés preparar este dulce de leche vegano, tomá nota de este paso a paso.

Paso 1
En un recipiente, poné a calentar la leche de coco y el azúcar negra a fuego medio.
Revolver hasta que la grasa se derrita y se integre todo bien.

Paso 2
Mantené la preparación unos 45 minutos en el fuego medio o bajo, removiendo frecuentemente para evitar que la preparación se hierva o se pegue.
Vas a notar que la mezcla se va poniendo cada vez más espesa y más pegajosa.

Paso 3
Pasado el tiempo de cocción, apagá el fuego y dejá que la preparación repose hasta que esté tibio.

Paso 4
Una vez que se entibie, pasá la preparación a un frasco de cristal con tapa hermética.
Evitá que se enfríe completamente, porque no lo vas a poder cambiar de recipiente.

Paso 5
Tapá el dulce de leche y guardalo en la heladera, hasta que termine de enfriarse y tomar cuerpo.

¡Listo para disfrutar!

Cómo conservar el dulce de leche vegano casero


Se recomienda que, al hacer esta receta de dulce de leche vegano, se congele la parte que no se va a consumir inmediatamente, a pesar del alto contenido en azúcar que permitirá que se conserve los días después de su elaboración.


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