Cómo hacer budín de banana y arándanos: sin gluten, rico y saludable
Hace este budín sin tacc para la merienda: lo podes hacer en versión vegana y queda riquísimo.
Lista de Ingredientes
bananas: 3
jugo de limón: 1 cucharada
margarita derretida: cantidad necesaria
azúcar: 150 gr
yogur natural: 40 gr
extracto de vainilla: cantidad necesaria
premezcla sin tacc: 240 gr
polvo para hornear: 1 cucharada
bicarbonato de sodio: ¾ Cucharadita
nuez moscada molida: Una pizca
sal: Una pizca
goma xantana: cantidad necesaria
canela molida: cantidad necesaria
arándanos: 200 gr
Paso 1: Precalentar el horno a 180 ºC y cubra un molde con papel manteca y roció vegetal.
Paso 2: Mezclar en un bowl grande el puré de banana , el jugo de limón, la margarina derretida, el azúcar, el yogur (puede ser vegano) y la vainilla hasta que estén bien unidos.
Paso 3: Mezclar en un recipiente aparte la premezcla sin gluten, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la goma xantana, la sal, la canela y la nuez moscada.
Paso 4: Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezcle bien hasta obtener una masa suave sin grumos de harina aunque a veces es posible que tenga algunos trozos pequeños de banana , dependiendo de qué tan bien lo pisemos.
Paso 5: Agregar los arándanos hasta que estén distribuidos uniformemente en la masa.
Paso 6: Volcar el mix al molde hornear hasta pinchar y salga sin migas pegados aproximadamente por 40 minutos.
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