Cómo hacer budín de banana y arándanos: sin gluten, rico y saludable

Hace este budín sin tacc para la merienda: lo podes hacer en versión vegana y queda riquísimo.

Lista de Ingredientes

bananas: 3

jugo de limón: 1 cucharada

margarita derretida: cantidad necesaria

azúcar: 150 gr

yogur natural: 40 gr

extracto de vainilla: cantidad necesaria

premezcla sin tacc: 240 gr

polvo para hornear: 1 cucharada

bicarbonato de sodio: ¾ Cucharadita

nuez moscada molida: Una pizca

sal: Una pizca

goma xantana: cantidad necesaria

canela molida: cantidad necesaria

arándanos: 200 gr

Paso 1: Precalentar el horno a 180 ºC y cubra un molde con papel manteca y roció vegetal.

Paso 2: Mezclar en un bowl grande el puré de banana , el jugo de limón, la margarina derretida, el azúcar, el yogur (puede ser vegano) y la vainilla hasta que estén bien unidos.

Paso 3: Mezclar en un recipiente aparte la premezcla sin gluten, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la goma xantana, la sal, la canela y la nuez moscada.

Paso 4: Agregar los ingredientes secos a los húmedos y mezcle bien hasta obtener una masa suave sin grumos de harina aunque a veces es posible que tenga algunos trozos pequeños de banana , dependiendo de qué tan bien lo pisemos.

Paso 5: Agregar los arándanos hasta que estén distribuidos uniformemente en la masa.

Paso 6: Volcar el mix al molde hornear hasta pinchar y salga sin migas pegados aproximadamente por 40 minutos.


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