Cómo hacer alfajores caseros para acompañar el mate, con la receta de Damián Betular
Cocina estos deliciosos alfajores caseros con la receta del reconocido pastelero y jurado de Bake Off, Damián Betular.
Lista de Ingredientes
manteca blanda: 120 gr
azúcar impalpable: 90 gr
yemas: 2
harina 0000: 200 gr
dulce de leche: 300 gr
chocolate (opcional): 500 gr
Paso 1: Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta lograr una crema pálida. Se puede batir a mano o con batidora.
Paso 2: Agregar las yemas una por una, sin dejar de batir en ningún momenot, hasta incorporar.
Paso 3: Tamizar la harina y luego agregar hasta que se forme una masa. Cubrir con papel film y llevar a la heladera, al menos, dos horas.
Paso 4: Estirar la masa en la mesada apenas enharinada hasta llegar a medio centímetro de espesor aproximadamente, luego cortar las tapas con un cortante circular.
Paso 5: Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y hornear a 170° hasta que estén doradas. Dejar enfriar por unos minutos
Paso 6: Unir de a dos tapas con dulce de leche repostero.
Paso 7 (Opcional): La receta original no lleva baño en chocolate, sin embargo, es un buen paso extra para que los alfajores queden aun más ricos.
Fundir a baño maría el chocolate, colocar los alfajores sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate. También se pueden sumergir en el mismo, con cuidado, y retirarlos, dejándolos secar sobre la rejilla.
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