Cómo hacer alfajores caseros para acompañar el mate, con la receta de Damián Betular

Cocina estos deliciosos alfajores caseros con la receta del reconocido pastelero y jurado de Bake Off, Damián Betular.

Paso 1: Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta lograr una crema pálida. Se puede batir a mano o con batidora.

Paso 2: Agregar las yemas una por una, sin dejar de batir en ningún momenot, hasta incorporar.

Paso 3: Tamizar la harina y luego agregar hasta que se forme una masa. Cubrir con papel film y llevar a la heladera, al menos, dos horas.

Paso 4: Estirar la masa en la mesada apenas enharinada hasta llegar a medio centímetro de espesor aproximadamente, luego cortar las tapas con un cortante circular.

Paso 5: Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y hornear a 170° hasta que estén doradas. Dejar enfriar por unos minutos

Paso 6: Unir de a dos tapas con dulce de leche repostero.

Paso 7 (Opcional): La receta original no lleva baño en chocolate, sin embargo, es un buen paso extra para que los alfajores queden aun más ricos.

Fundir a baño maría el chocolate, colocar los alfajores sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate. También se pueden sumergir en el mismo, con cuidado, y retirarlos, dejándolos secar sobre la rejilla.


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