Cómo hacer alfajores caseros para acompañar el mate, con la receta de Damián Betular
Cocina estos deliciosos alfajores caseros con la receta del reconocido pastelero y jurado de Bake Off, Damián Betular.
Cómo hacer alfajores caseros para acompañar el mate, con la receta de Damián Betular
Cocina estos deliciosos alfajores caseros con la receta del reconocido pastelero y jurado de Bake Off, Damián Betular.
Lista de Ingredientes
manteca blanda: 120 gr
azúcar impalpable: 90 gr
yemas: 2
harina 0000: 200 gr
dulce de leche: 300 gr
chocolate (opcional): 500 gr
Paso 1: Batir la manteca con el azúcar impalpable hasta lograr una crema pálida. Se puede batir a mano o con batidora.
Paso 2: Agregar las yemas una por una, sin dejar de batir en ningún momenot, hasta incorporar.
Paso 3: Tamizar la harina y luego agregar hasta que se forme una masa. Cubrir con papel film y llevar a la heladera, al menos, dos horas.
Paso 4: Estirar la masa en la mesada apenas enharinada hasta llegar a medio centímetro de espesor aproximadamente, luego cortar las tapas con un cortante circular.
Paso 5: Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y hornear a 170° hasta que estén doradas. Dejar enfriar por unos minutos
Paso 6: Unir de a dos tapas con dulce de leche repostero.
Paso 7 (Opcional): La receta original no lleva baño en chocolate, sin embargo, es un buen paso extra para que los alfajores queden aun más ricos.
Fundir a baño maría el chocolate, colocar los alfajores sobre una rejilla y bañarlos con el chocolate. También se pueden sumergir en el mismo, con cuidado, y retirarlos, dejándolos secar sobre la rejilla.
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