Cómo hacer ajíes en vinagre, la receta de Dolli Irigoyen

@dolliirigoyen lo hace fácil y muy práctico. Para tener a mano siempre que se necesiten este tipo de conservas.

Ingredientes:
– 600 g ajíes dulces
– 2 dientes de ajo
– 2 hojas de laurel
– 400 cc agua
– 600 cc vinagre de manzana
– 100 g azúcar
– 1 cucharada de granos de pimienta de tres colores
– 1 cucharada de semillas de coriandro

Procedimiento

Lave muy bien los ajíes dulces y seque con un repasado. Pínchelos con un palillo dos o tres veces. Colóquelos en un frasco previamente esterilizado junto con los dientes de ajo aplastados y las hojas de laurel.

Coloque sobre el fuego una cacerola con el agua, el vinagre de manzana, el azúcar y las especias elegidas. Cuando rompa el hervor, deje cocinar por un minuto. Vierta el líquido caliente en el frasco sobre los ajíes, tape y deje enfriar. Al cabo de dos o tres horas, el haber pinchado los ajíes, hará que penetre el liquido y queden totalmente sumergidos.

Etiquete el frasco con el nombre del producto y la fecha. Guárdelo en un lugar fresco. Podrá probarlos y consumirlos a partir de los siete días de elaboración.


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