Cómo convertir solomillo de cerdo en fiambre casero

Esto es como descubrir el secreto de la felicidad... y así podría ser porque todo lo hecho en casa sabe de la mejor manera. La propuesta culinaria esta vez es de @salvalacocina.

Lista de Ingredientes

solomillo de cerdo (frescos): 4

sal: 1 kg

azúcar: 500 gr

mix de especias: c/n

Preparación

Para empezar, en una fuente, vamos a cubrir bien los solomillos con la mezcla de sal y azúcar, que queden bien embadurnados. Luego así como están los mandamos a la heladera por 2 días. Este proceso va a hacer que la carne transpire, de alguna manera, ya que va a largar todo su líquido.

Tomás los solomillos y los lavás muy bien. Luego tenés que secarlos. Para lo que sigue vas necesitar papel absorbente que vas a estirar para colocar cada una de las piezas de carne, pero primero vas a colocar el mix de especias por arriba y por abajo de solomillo. Luego lo envolvés con ese mismo papel tipo paquetito y lo llevás a la heladera por 10 días.

Transcurrido ese tiempo, lo podés cortar en rodajas y disfrutar con lo que más te apetezca.


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