Comidas salvadoras: tarta de pollo, puerro y queso azul

Siempre es bueno tener a mano estas recetas. La sugerencia es de @cocinerosarg. Probala y después contanos qué te pareció.

Lista de Ingredientes

harina 0000: 150 gr

harina integral: 150 g

manteca: 100 gr

agua fría: 2 cucharadas

pechuga de pollo: 2

cebolla: 1

puerro: 500 gr

sal y pimienta: c/n

queso rallado: 100 gr

queso azul: 100 gr

huevos: 3

crema: 1 cucharada

Preparación

1. Para la masa, en un bol, mezclar las harinas con la manteca fría en cubitos y arenar. Sumar el agua fría si es necesario y unir, sin amasar. Llevar a la heladera por una media hora y estirar.

2. Forrar una tartera y pinchar. Cocer al horno medio, pre calentado, con peso (papel aluminio con porotos) por 10 minutos.

3. Para el relleno, dorar el pollo cubeteado en oliva, la cebolla y puerros picados. Condimentar.

4. Para el armado, volcar el relleno sobre la masa y terminar con el ligue (mezclar queso rallado + huevos + queso azul + crema). Cocinar a horno medio por 20 minutos.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version