Colchón de porotos: fácil, rápido y sabroso
Esta receta puede hacerse también con arvejas, pero esta opción también te va a gustar. La propuesta es de @cocinarencasa.
Lista de Ingredientes
pimiento rojo: 1
cebolla grande: 1
ajo: 1 diente
porotos cocidos: 400 gr
panceta en trozo: 100 gr
salsa de tomate: 400 gr
pimentón ahumado: 1 cdita.
tomillo: 1 cdita. al ras
huevos: 4
sal y pimienta: a gusto
aceite: c/n
perejil picado: 2 cdas.
chile en rodajas (opcional): 1
Preparación
Cortar los pimientos y la cebolla en tiras y saltear en una sartén con aceite hasta que estén tiernos. Colocar el salteado en un costado de la sartén y en el otro costado agregar la panceta cortada en tiras (previamente quitarle el cuero) y dorar. Integrar todo.
Agregar el ajo picado, salsa de tomate, tomillo, pimentón ahumado, sal, pimienta y mezclar. Incorporar los porotos y cocinar 3 minutos hasta que estén calientes.
Realizar huecos en la sartén, cascar los huevos y verter en cada orificio (asegurarse que el hueco sea lo suficientemente espacioso para que entre cada huevo crudo). Cocinar a fuego bajo tapado aproximadamente 5 minutos hasta que la clara esté cocida.
Zapallo a la bolognesa fácil, rico y abundante
Colocar en la superficie el perejil picado y el chile en rodajas si se lo quiere picante. ¡Listo, a disfrutar!
Comentarios