Colchón de porotos: fácil, rápido y sabroso

Esta receta puede hacerse también con arvejas, pero esta opción también te va a gustar. La propuesta es de @cocinarencasa.

Por Redacción

Lista de Ingredientes

pimiento rojo: 1

cebolla grande: 1

ajo: 1 diente

porotos cocidos: 400 gr

panceta en trozo: 100 gr

salsa de tomate: 400 gr

pimentón ahumado: 1 cdita.

tomillo: 1 cdita. al ras

huevos: 4

sal y pimienta: a gusto

aceite: c/n

perejil picado: 2 cdas.

chile en rodajas (opcional): 1

Preparación


Cortar los pimientos y la cebolla en tiras y saltear en una sartén con aceite hasta que estén tiernos. Colocar el salteado en un costado de la sartén y en el otro costado agregar la panceta cortada en tiras (previamente quitarle el cuero) y dorar. Integrar todo.

Agregar el ajo picado, salsa de tomate, tomillo, pimentón ahumado, sal, pimienta y mezclar. Incorporar los porotos y cocinar 3 minutos hasta que estén calientes.

Realizar huecos en la sartén, cascar los huevos y verter en cada orificio (asegurarse que el hueco sea lo suficientemente espacioso para que entre cada huevo crudo). Cocinar a fuego bajo tapado aproximadamente 5 minutos hasta que la clara esté cocida.

Colocar en la superficie el perejil picado y el chile en rodajas si se lo quiere picante. ¡Listo, a disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version