40 min cronometro

Clásico de clásicos: torta invertida de manzanas súper húmeda

Sin excusas para esta recetaza dulce que se puede disfrutar en cualquier momento. Esta opción nos la comparte @nutricionsgf.

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40 min cronometro

Clásico de clásicos: torta invertida de manzanas súper húmeda

Sin excusas para esta recetaza dulce que se puede disfrutar en cualquier momento. Esta opción nos la comparte @nutricionsgf.

Lista de Ingredientes

manzanas grandes verdes o rojas: 2

azúcar: 150 gr

aceite neutro: 150 cc

leche descremada: 200 cc

huevos: 2

ralladura de naranja: 1 unidad

extracto de vainilla: 1 cdita.

harina leudante (o harina 0000 + 3 cditas de polvo de hornear): 300 gr

azúcar para el caramelo: 100/200 gr

Preparación



Pelamos y cortamos en finas láminas a las manzanas. Las rociamos con jugo de limón para que no se oxiden. Con los 100 gr (o 200 gr) de azúcar acaramelamos un molde de 24 o 26 cm de diámetro y sobre el apoyamos las manzanas. Reservamos.

En un bol colocamos los huevos, el aceite, la leche, la ralladura y el azúcar. Batimos bien y comenzamos a agregar de a poco la harina, seguimos batiendo hasta que nos quede todo integrado, sin grumos.

Colocamos la mitad de mezcla sobre las manzanas con el caramelo. Agregamos el resto de las manzanas cortadas finitas y terminamos de colocar la mezcla. Llevar a horno medio (170/180° C) precalentado por aproximadamente 40 minutos o hasta que el palillo, con el que pinchen la preparación, salga seco.

Se desmolda en caliente porque el caramelo tiene que estar derretido. Cuando enfría solo queda disfrutar.


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