Cómo hacer churros calentitos paso a paso

@esteficolombo sabe muy bien cómo tentarnos con recetas fáciles. ¿Te va esta receta?

Redacción

Por Redacción

img-recetas

Cómo hacer churros calentitos paso a paso

@esteficolombo sabe muy bien cómo tentarnos con recetas fáciles. ¿Te va esta receta?

Redacción

Por Redacción

Lista de Ingredientes

agua: 625 cc

sal: 5 gr

manteca: 50 gr

harina 0000: 500 gr

Si no sabés qué hacer para pasar el frío de estos días, esta propuesta te va a encantar: unos buenos churros rellenos con dulce de leche te van a levantar el ánimo, endulzar el corazón y dejar pipón. ¡Tomá nota de estos!

Paso a paso, cómo hacer unos buenos churros


Esta maravillosa receta rinde para 2 docenas de churros. Y lo que vamos a hacer primero es hervir el agua con la manteca y sal. Agregar de golpe, pero con cuidado, toda la harina. Cocinar revolviendo hasta que se despegue de la olla.

Colocar la masa en la mesada y amasar con cuidado, porque está muy caliente, hasta lograr una elaboración lisa y homogénea.

Aceitar el interior de la churrera y rellenar con la masa realizar presión para retirar el aire. Si no tenés churrera podés usar una manga pastelera con boquilla grande. Realizar los churros, freírlos en abundante aceite caliente. Retirar y escurrir en papel absorbente.

Ahora las opciones son: rebozarlos con azúcar, bañarlos en chocolate o ponerle lo que a vos te guste.

Para el baño de chocolate: fundir 100 g de chocolate +50 de manteca, bañar y rebozar con nueces picadas.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios