Chips de vegetales con mayonesa de zanahoria
Ideales para el picoteo y lo mejor de todo es que son caseras. La idea saludable es de @chantalabad.
Ingredientes
– 2 papas
– 2 remolachas
– 2 batatas
– aceite de girasol c/n
– ½ calabaza
Para la mayonesa:
– 4 zanahorias
– sal c/n
– jugo de ½ limón
– 50 cc aceite de oliva
– tabasco, unas gotas (a gusto)
Cómo se hace
Cortar en láminas bien finas, papas, batatas, remolachas y si querés calabaza. Freír todos los vegetales en abundante aceite, no muy caliente, para que queden bien crocantes. Dejar escurrir en papel absorbente.
Para la mayonesa vas a cortar en trozos las zanahorias y cocinar en el horno con un poco de aceite de oliva (si querés ponele unas ramitas de tomillo y 1 diente de ajo). Hasta que estén doraditas y tiernas. Mixear o procesar las zanahorias horneadas con el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y tabasco a gusto. Servir los chips con la mayonesa de zanahorias o el dip que quieras.
Ajos confitados para toda ocasión
ChanTIP
* Clave cortar los vegetales bien finitos para que queden bien crujientes. Para eso podés usar una mandolina idealmente o un cuchillo bien afilado.
Comentarios