Chips de vegetales con mayonesa de zanahoria

Ideales para el picoteo y lo mejor de todo es que son caseras. La idea saludable es de @chantalabad.

Ingredientes
– 2 papas
– 2 remolachas
– 2 batatas
– aceite de girasol c/n
– ½ calabaza

Para la mayonesa:
– 4 zanahorias
– sal c/n
– jugo de ½ limón
– 50 cc aceite de oliva
– tabasco, unas gotas (a gusto)

¡Tentadores!


Cómo se hace

Cortar en láminas bien finas, papas, batatas, remolachas y si querés calabaza. Freír todos los vegetales en abundante aceite, no muy caliente, para que queden bien crocantes. Dejar escurrir en papel absorbente.

Para la mayonesa vas a cortar en trozos las zanahorias y cocinar en el horno con un poco de aceite de oliva (si querés ponele unas ramitas de tomillo y 1 diente de ajo). Hasta que estén doraditas y tiernas. Mixear o procesar las zanahorias horneadas con el aceite de oliva, el jugo de limón, sal y tabasco a gusto. Servir los chips con la mayonesa de zanahorias o el dip que quieras.

ChanTIP
* Clave cortar los vegetales bien finitos para que queden bien crujientes. Para eso podés usar una mandolina idealmente o un cuchillo bien afilado.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios