Chips de tubérculos con salsa de yogur
Una idea sencilla y con elementos que todos tenemos. No dejes de hacerlo.
Elaborar chips de hortalizas es muy sencillo. Un aporte delicioso a una picada o merienda, asegurándonos que no contiene conservante ni productos industriales que potencian sabores.
Aros de cebolla, el aperitivo express
Ingredientes
– 1 kg de tubérculos: zanahorias, batatas, papas, mandioca, remolachas cortadas en finas láminas
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– sal marina y pimienta negra a gusto
– salsa de ajo con yogur
Para el aderezo:
– 200 g de yogur al natural
– 2 dientes de ajo picados
– 4 cdas de hierbas picadas: perejil, cebollino, albahaca, orégano, tomillo.
Crema de remolachas para los aperitivos
Procedimiento
Precaliente el horno a 200° C. Preparar la salsa de ajo, incorporando todos los ingredientes y llevarla a la heladera.
Poner las hortalizas en bandejas al horno. Salpimentar. Cocinar hasta que se doren. Estar atentos a que no se quemen porque quedarían amargas. Sacarlas y dejarlas enfriar en una rejilla para que no se humedezcan.
Disponer los chips en una fuente y al lado en un cuenco acompañar con la salsa de yogur para poder untar.
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