Chips de tubérculos con salsa de yogur

Una idea sencilla y con elementos que todos tenemos. No dejes de hacerlo.


Elaborar chips de hortalizas es muy sencillo. Un aporte delicioso a una picada o merienda, asegurándonos que no contiene conservante ni productos industriales que potencian sabores.

Ingredientes
– 1 kg de tubérculos: zanahorias, batatas, papas, mandioca, remolachas cortadas en finas láminas
– 4 cucharadas de aceite de oliva
– sal marina y pimienta negra a gusto
– salsa de ajo con yogur

Para el aderezo:
– 200 g de yogur al natural
– 2 dientes de ajo picados
– 4 cdas de hierbas picadas: perejil, cebollino, albahaca, orégano, tomillo.

Procedimiento

Precaliente el horno a 200° C. Preparar la salsa de ajo, incorporando todos los ingredientes y llevarla a la heladera.

Poner las hortalizas en bandejas al horno. Salpimentar. Cocinar hasta que se doren. Estar atentos a que no se quemen porque quedarían amargas. Sacarlas y dejarlas enfriar en una rejilla para que no se humedezcan.

Disponer los chips en una fuente y al lado en un cuenco acompañar con la salsa de yogur para poder untar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios


Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora