Chipá sandwich: fácil, rico y tentador
Una versión ideal para compartir durante un paseo o recreo. La sugerencia es de @coco.carreno.
Preparación
Comenzamos armando una corona con la harina de mandioca, polvo de hornear y sal fina. Sumar los huevos, la manteca blanda en cubos y un mix de diferentes quesos rallados, uniendo todo hasta formar una masa que no quede tan lisa. Si necesitamos más líquido, agregar un chorrito de leche, pero no siempre hace falta.
Terminar de mezclar, unir y amasar hasta formar un bollo que vas a estirar con un palote hasta 1 dedo de espesor. Cortar cuadrados de 10 x 10 cm, colocarlos sobre una placa enmantecada y enharinada. Llevar a horno fuerte precalentado a 190° C por 15-20 minutos.
Retirar, dejar enfriar, cortar a la mitad y rellenar con lo que más te guste.
Pan de brócoli, un paso a paso facilísimo
Tips
* La leche es optativa y va a depender de cómo quede tu masa, no la sumes porque sí.
* A diferencia de un chipa clásico acá le pongo un poco de polvo de hornear para que crezca y tengo algo de miga para un sandwich.
* Cuando los cortes a la mitad, podés dorar unos minutos en el horno o sartén.
Comentarios