Ceviche de pescado blanco, cómo hacerlo

El que prueba este plato, repite siempre que puede. La sugerencia es de @santigiorgini.

Ingredientes
Para la leche de tigre:
– ½ taza jugo de lima
– ½ taza jugo de limón
– 1 chile fresco o seco
– 1 puñado cilantro
– ½ cebolla roja
– 1 rodaja de 1 cm de espesor jengibre
– 1 tallo apio
– 1 diente ajo
– sal y pimienta a gusto
– ½ taza recortes de lenguado

Para el ceviche:
– 500 g lenguado fresco
– 1 chile (opcional)
– 2 batatas dulces o boniato
– cilantro c/n
– 1 cebolla morada
– aceite de oliva c/n
– sal c/n
– maíz tostado o frito c/n

Preparación

Para la leche de tigre: Licuar, mixear o machacar en un mortero los recortes del pescado, hojas y tallo de cilantro, la cebolla colorada, el apio, el ajo, el jengibre, el chile, el jugo de limón y lima, un poco de sal y luego colar.

Para armar el ceviche: Hervir las batatas enteras en agua con sal, luego pelar, enfriar y cortar en cubos. Cortar el pescado en cubos de unos 3 cm, colocar en una fuente marinar con la leche de tigre, hecha anteriormente.

Agregarle el cilantro picado a groso modo, la cebolla y el chile cortado en juliana o rodajas finas, un chorrito de oliva, sal y si se desea un poco más de jugo de limón.

Servir en una fuente el ceviche con las batatas, y el maíz a gusto. Decorar con más cilantro.

Animate… esto es un viaje de ida.


Tips
* Se puede comer de inmediato o dejar marinar de unos 10 a 15 minutos si se prefiere el pescado más cocido.

* Tradicionalmente de utiliza el maíz cancha, que es un maíz tostado. Pero si no conseguimos podemos cambiar por maíz blanco o amarillo al vapor o salteado.

* El pescado tiene que ser súper fresco.

* Sino se quiere tan picante se puede reemplazar el chile por algún morrón o pimiento rojo o verde.

* Se puede reemplazar el jugo de lima por naranja que también queda muy bien.

* Se le puede sumar mango, palta, o también agregar langostinos, mariscos o pulpo, todo ya cocido.


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