Cero bajón con esta tremenda torta de chocolate

Es el momento de desplegar dulzura en la cocina con esta receta. La sugerencia es de @lucianogarciapastelero.

Lista de Ingredientes

manteca: 225 gr

azúcar: 225 gr

huevos: 5

leche entera: 300 cc

esencia de vainilla: c/n

harina 0000: 245 gr

almidón de maíz: 60 gr

polvo para hornear: 5 gr

bicarbonato de sodio: 2 gr

cacao amargo: 110 gr

crema de leche: 400 gr

chocolate semi amargo: 400 gr

Preparación


Cremar la manteca junto con el azúcar hasta que empalidezca el color. Incorporar los huevos de a uno.

Intercalar la leche levemente tibia, con la harina, el almidón de maíz, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio tamizados, en tres golpes. Si se utiliza la máquina batidora cambiar el globo por la paleta.

Verter la mezcla en 4 moldes de 22 cm de diámetro y hornear (horno previamente precalentado) a 180° C durante 8 a 10 minutos.

La crema de chocolate


1. Colocar la crema en una cacerola y llevar a hervir .
2. Volcar sobre el chocolate picado, esperar que funda y mezclar hasta homogenizar. Dejar enfriar.
4. Intercalar ganache y biscuit. Decorar a gusto.


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