Celebrá el Día del Chocolate con este brownie extra húmedo con nueces
Homenajeá a este delicioso producto con esta tentadora receta. El paso a paso.
Lista de Ingredientes
Azúcar: 600 gramos
Huevos: 6
Chocolate negro semi amargo: 300 gramos
Harina 0000: 300 gramos
Nuez mariposa: 200 gramos
Esencia de vainilla: 1.6 gramos
Cada 13 de septiembre se celebra el Día Internacional del Chocolate, una fecha que busca homenajear a uno de los ingredientes más apreciados en el mundo. Por ese motivo, consideramos que la mejor manera de celebrar esta jornada es con esta receta de brownie extra húmedo con nueces.
Día del Chocolate: el paso a paso para el brownie con nueces
* Derretir el chocolate negro semi amargo con manteca a baño maría hasta obtener una mezcla suave y homogénea. En paralelo, en un bol grande, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla alcance el punto blanco, es decir, que esté espumosa y haya doblado su volumen.
* Luego tamizar la harina 0000 y reservar. Mientras tanto picar las nueces mariposa en trozos pequeños. Enmantecar una placa para horno, cubrirla con papel metalizado y volver a enmantecar sobre el papel.
* Incorporar la mezcla de chocolate derretido a la mezcla de huevos y azúcar usando una batidora a velocidad lenta hasta que estén bien combinados. Añadir la harina tamizada mezclando suavemente hasta que todo esté integrado. Incorporar las nueces picadas a la masa hasta que se distribuyan de manera uniforme.
* Si es necesario, conservar la masa en refrigeración hasta 24 horas antes de hornear. Precalentar el horno a 165°C. Verter la masa en la placa preparada y hornear a 165°C durante 22 minutos.
* Dejar enfriar el brownie a temperatura ambiente sobre la mesada. Luego, desmoldar dándole la vuelta sobre otra placa. Para finalizar, cortar el brownie en cuadrados.
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