Casteando Sabores, cita imperdible en Junín de los Andes
Gastronomía y pesca con mosca, dos ejes que concentran e invitan a la 4° Edición de la Exposición que se desarrollará en Junín de los Andes del 26 al 28 de mayo próximos. Habrá degustaciones, clases magistrales, patio de comidas, shows, clínicas de atado de moscas, todo en un marco natural imponente en la cordillera neuquina.
Junín de los Andes será sede de la 4° Edición de Casteando Sabores, un encuentro con eje en la temática de la gastronomía y la pesca con mosca a desarrollarse del 26 al 28 de mayo próximos en el colegio Ceferino Namuncurá, ubicado en Gines Ponte 571 de la ciudad cordillerana neuquina.
Dentro de las actividades previstas que podrán disfrutar los visitantes se mencionan las clases de cocina magistral, degustaciones, exposición y venta de productos, patio de comidas, shows espontáneos, muestra de atado de moscas, torneo de lanzamiento y precisión, clínica de fly casting y diversos homenajes.
La pesca con mosca tiene su espacio en el corazón del evento dedicado a los maestros del atado de moscas. También se ofrecen clínicas de pesca con mosca y se realiza un simpático y congregante torneo de distancia y precisión.
El corazón del festival late al ritmo del fuego, tanto en el patio de comidas con elaboración al aire libre y a la vista, la exposición y venta de productos regionales exclusivamente vinculados a la temática de Casteando Sabores y como figura central, las clases magistrales a cargo de reconocidos cocineros y reposteros de toda la provincia e invitados especiales.
Los cocineros
El Sello de Distinción de la Gastronomía Neuquina ha generado una cohesión y un espíritu colaborativo admirable entre los cocineros de la provincia.
Los anfitriones de Casteando Sabores, almas matter del evento, Juanito Rivera y Claudio Abraham, hacen gala de esa generosidad compartida conez, orgullo y humildad.
Cocineros de la talla de Emanuel Leiva, Cristian Alfaro, Nahuel Sepúlveda, Aurora Antileo,Martín Paez, Moncho Vazquez, Lucas Trigos, Vicky Saldubehere, Jennifer Kpoliku, Guillermo Ponce de Leon, Martín Cajal, Jorgelina Espert, Sol Althabegoite, Pato Radeland, Martin Jaccob Clavero, Sebas Caliba, Gaby Matinez, Cristian Abarzúa, la Agrupación Pucón Chef y muchos más, harán en esta cuarta edición las delicias de los visitantes, en sus clases en vivo, compartiendo trucos, novedades y verdades inexorables de la cocina de la región.
Este año llegarán los integrantes de Cocineros Argentinos, de la mano de Gladys Olazar y Vanina Capozzi, de cuyas manos Junín de los Andes habrá de dar la vuelta a la República Argentina los días 25 y 26 de mayo, en vivo, a todo el país.
Programa de la Expo
Jueves 25
15.30 hs. Programa en vivo de Cocineros Argentinos en la Costanera “Avda. de los Pescadores”, entre Olavarría y República De Chile.
Viernes 26
11 hs. Apertura de la exposición. Colegio Ceferino Namuncurá – GinésPonte 571
12 hs. Patio de Fuegos de la mano de Ramón “Moncho” Vázquez.Presentación de “Crispa” Servicios Gastronómicos.
13 hs. Clase magistral con Guillermo Ponce de León y Cristian Abarzua.
13.30 hs. 2da edición de Cocineros Argentinos. Programa en vivo en laesquina de Don Bosco y Gines Ponte (frente al Municipio). Su duraciónserá hasta las 15.30 hs.
14 hs. Clase magistral con Guillermo Ponce de León y Cristian Abarzua
15 hs. Clase magistral con Harry Gatica y Agustín Trisciuzzi
16 hs Clase magistral con Martin Cajal Mosqueira y Martin Jacob Clavero
17 hs. Clase magistral con Martin Páez y Faustino Fernández
18 hs. Acto Inaugural Oficial de Casteando Sabores – Edición 2023
19 hs. Clase magistral con Nahuel Sepúlveda, Sebastián Caliva y CristianAlfaro
20 hs. Música en vivo en el predio.
23 hs. Cierre de la muestra.
Durante la exposición se podrá participar de un Taller de Atado de mosca para niños (a cargo de la Fundación F.F.E). Habrá sorteos durante toda la jornada y degustación de productos regionales. Acompañan el CEAN y Mujeres Mosqueras Kuntur. Se podrá apreciar la muestra del concurso de fotografía “naturaleza-gastronomía y pesca en acción”.
Sábado 27
11 hs. Concurso de empanadas.
12 hs. Charla “Volver a la cocina”. Etiquetado frontal – Ley depromoción de Alimentación Saludable a cargo de Samuel García delMinisterio de Salud de la Provincia de Neuquén.
13 hs. Patio de Fuegos de la mano de Ramón “Moncho” Vázquez, Denise Lardone y Crispa
14 hs. Clase magistral Sol Althabegoiti y Jorgelina Espert
14.30 hs. Torneo de Lanzamiento – Distancia y Precisión – de modalidad fly casting para menores, mayores principiantes y mayores avanzados.
15 hs. Clase magistral a cargo de la Asociación Pucón Chef.
16 hs. Clase magistral con Lucas Trigos y Gabriela Martínez.
17 hs. Clase magistral con Patricia Radeland y Micaela Marino
18 hs. Clase magistral con Emmanuel Leiva y Juan Rivera
19 hs. Clase Magistral con Claudio Abraham y Victoria Saldubehere
20 hs. Música en vivo
23 hs. Cierre de la muestra
Domingo 28
11 hs Concurso de empanadas-2da etapa
12 hs. Patio de Fuegos- Plato solidario a cargo de todos los cocineros invitados.
13 hs. Entrega de premios de los Concursos de empanadas – Degustación / Fotografía / Stand Distinguido / Torneo de Lanzamiento con Mosca.
14 hs Cocina en vivo para niños a cargo de Mushinka Chocolates” Jennifer Kpoliku Davila.
14.30 hs. Mini clínica de fly casting para niños (cupos limitados)
15.30 hs. Mini clínica de fly casting para adultos (cupos limitados)
16 hs. Taller de Atado de mosca para niños. (Fundación F.F.E).
17 hs Cierre de la muestra.
18 hs. Cierre simbólico de la temporada de pesca: Flotada por el río Chimehuin desde Puente Banana (Monolito del Pescador) hasta calle Don Bosco y Salvador Asmar (Monumento al Guía de Pesca).
Para más información y registro en los concursos
Teléfono de contacto: +54 9 2972 492647
Email: camara@camarajunin.com.ar
IG: casteandosabores
FB: casteandosabores
Comentarios